Новостройки в Новосибирске: преимущества покупки нового жилья

Собственное жилье – это один из животрепещущих вопросов больших и малых, молодых и уже опытных семей.

И прежде чем стать полноправным владельцем вожделенных квадратных метров, важно не только найти достаточную сумму денег, но и решить вопрос с самой недвижимостью. Чему отдать предпочтение – квартире в новостройке или вторичке?

Главные аспекты

  • Честно или не очень. Продажа квартир в Новосибирске на вторичном рынке осуществляется как добропорядочными частными лицами и риелторами, так и нечестными дельцами. И объект может оказаться под обременением или арестом, либо с поддельными документами. В результате покупки сделку признают недействительной, а вы остаетесь без крыши над головой и кровно заработанных денег. Кроме того, даже законный владелец может вам продать недвижимость с незаконной перепланировкой. Это чревато проблемами с муниципалитетом. В итоге вам самостоятельно придется «возвращать» на место стены, устанавливать стандартные балконные окна взамен неразрешенных панорамных. Причем делать это нужно будет по предписанию за свой счет и в кратчайшие сроки.
  • «Заплати коммуналку и спи спокойно». Нередко возникает проблема с коммунальными платежами. Вы, конечно, можете исправно платить за обслуживание жилья, свет, газ и воду, но если купили квартиру и не проверили задолженность по коммуналке, то оплатить ее придется вам, а потом долго и нужно возвращать деньги с бывшего владельца.
  • Стоимость. Если привести стоимость новостройки и вторичного объекта, то с удивлением обнаружиться, что разница не такая уже и огромная. А зачем переплачивать за жилье, которое уже не один год эксплуатировалось и порядком износилось? Да, с виду квартира может быть красивой и современной. Но если «копнуть» глубже, то за новыми обоями может оказаться еле держащаяся штукатурка, а за экраном – старая, проржавевшая ванна. Ремонтировать и восстанавливать все это обойдется гораздо дороже.
  • Разнообразие. В новых ЖК большой выбор по расположению на этаже, размерам, планировочным решениям, даже по виду из окна. Вторичных вариантов гораздо меньше, достаточно сложно подобрать такой, чтобы он одновременно удовлетворял всем необходимым требованиям. Купить квартиру в новом доме можно с несколькими вариантами отделки – с черновой или чистовой, чтобы воплотить собственные дизайнерские идеи, а также «под ключ», чтобы сразу въезжать и жить.
  • Комфорт превыше всего. Современные планировки, например, в ЖК «Ясный Берег» в Новосибирске отличаются удобством и грамотным распределением площадей. Они комфортны для одиноких пар и больших семей, позволяют разместиться на одной площади людям с разносторонними интересами. Старый жилой фонд оснащен нерентабельными инженерными сетями. Даже если в конкретной квартире сменили сантехнику и чугунные трубы, то в общем на объекте будут непрочные коммуникации – малейшая авария и вы можете остаться без тепла, воды и даже туалета.
  • Рукой подать. В только что застроенных районах сразу обустраивают коммерческие отделы – магазины, аптеки, банки. В них есть медицинские и оздоровительные, спортивные учреждения, административные здания, детские сады, школы и лицеи. А развитая инфраструктура обеспечивает комфорт и высокое качество жизни. Вам не придется ездить в булочную на такси.
  • Безопасность. Новый дом оснащается системой видеонаблюдения, ограждается, поэтому в нем безопасно, легко предупредить несанкционированный доступ посторонних и злоумышленников.
  • Экологичность. Старые дома редко могут «похвастаться» обилием зеленых зон. Чаще всего дворы достаточно узкие, без клумб и даже газонов. Их территория заставлена автомобилями. Жилые комплексы современного типа дополняются не только парковыми зонами с местами для полноценного отдыха на свежем воздухе, но и удобными паркингами наземного и подземного типа. В них ничто не мешает спокойно поставить транспорт  на стоянку и прогуливаться вместе с детьми во дворе – на свежем воздухе, в окружении зелени.

Купить квартиру в новостройке Новосибирска – это значит, получить современное комфортабельное жилье со всеми удобствами.